Автор: svetysia
Описание: Кундюмы (кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Эти постные пельмени обязательно запекают, а потом томят в грибном бульоне. Предлагаю и вам коснутся забытой старины. Блюдо достойно внимания.
|
3 шаг-Пока грибы варятся, ставлю варится гречневую крупу. |
|
6 шаг-лепим кундюмы. Тесто раскатываю и режу на квадратики, кладу начинку, слепляю противоположные углы и бока, так чтобы не раскрылись. |
|
Вот так. |
|
Готовые кундюмы посыпаем зеленым луком. Для любителей остроты можно добавить к подаче домашний кетчуп. Поститься вкусно-это здорово! |