Автор: Kseniya Mikhailova
Описание: Для всех любителей нута и не только, предлагаю попробовать пикантные, закусочные постные рулетики.
|
Нут замочить в воде на ночь. |
|
Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить. |
|
В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу |
|
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут. |
|
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью. |
|
Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут. |
|
Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить. |
|
Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки. Свернуть полоску баклажана в рулет. |
|
Рулеты из баклажанов готовы! |
|
Угощайтесь! |