Автор: Храмова Жанна
Описание: Роллы они же суши-рулеты — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на части. Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т. д.), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водорослей нори. Сегодня предагаю свой вариант.
|
Нарезаннать соломкой овощи. |
|
Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка – макису и мисочка с холдной водой, для того, чтобы рис не прилипал к рукам |
|
Выкладываем начинку. Далее плотно скручиваем. |
|
Острым ножом нарезаем на4- 6 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать. |
|
И конечно соевый соус |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |