Автор: barbakan i 2016
Описание: Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед.
|
Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками. |
|
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут. |
|
А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра. |