• 2 апреля 2016, 0:47
  • 1800

Кулеш с сыром

Рецепт: Кулеш с сыром

Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кулеш с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.01 ккал
белки
31.97 г
жиры
14.674 г
углеводы
58.358 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
10.66 г
жиры
4.89 г
углеводы
19.45 г
100 г блюда
ккал
54.23 ккал
белки
1.53 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.79 г


Рецепт «Кулеш с сыром»:

Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут.

В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим 15 минут. Добавляем измельченный плавленый сырок, солим, перчим. Когда сыр растворится, выключаем огонь. Суп готов.
Примечание 1. Я покупаю плавленый сыр для супа заранее и храню в морозильнике. В нужный момент сыр, не размораживая, натираю на крупной терке.
Примечание 2. Предвижу вопрос: добавлять ли морковку в кулеш? Мое мнение такое. Нельзя не положить крупу и жареный лук – это обязательные ингредиенты. А все остальное – на выбор хозяйки.

А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш с сыром
Описание: Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед.
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, помнится такой рецепт, бабушка варила такой супчик, добавила в КК, надо вспомнить молодость!
Кулеш, да, бабушка делала, вместо плавленного сырка белила сливками от собственной коровки. Я любила . Сто лет его уже не ела. Настольжи, спасибо
Было дело.В общаге парням нечего есть было.
У Вас хоть грудинка.
У пацанов-медиков-кусочек!сала. был
У девиц спёрли 1 лук,морковь и остатки пшена(и гречку еще).
Отдолжили!4 картошки.
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки