Автор: mishkina2017
Описание: Просмотрела все рецепты соленой и маринованной скумбрии и, к моему величайшему удивлению, такого не нашла. Обычно скумбрия готовится в холодном маринаде, я же хочу предложить рецепт, в котором рыбка заливается горячим, практически кипящим маринадом. Рыбка получается очень нежной и сочной, с чудесным ароматом маринованного лука и черного перца.
|
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада. |
|
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука. |
|
Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна. |
|
1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики. |
|
Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу. Вынести емкость со скумбрией на холод. |
|
Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день. |