Автор: АУРИЧКА
Описание: Выпечка с морковью у меня в фаворитах! Этот кекс очень богат как по своему составу так и по вкусу. Легкий, вкусный и полезный кекс который скрасит ваш рацион в Постные дни.
Еще одно преимущество этого кекса в том что в нем нет совсем сахара, но при этом он получился достаточно сладкий.
|
В миску выложить курагу (порезать) и изюм. Открыть банку с консервированными ананасами, сок вылить поверх сухофруктов и оставить мин на 10. |
|
Ананасы измельчить в блендере в пюре. |
|
Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру одного апельсина. |
|
Добавить к моркови ананасовое пюре. |
|
Добавить сухофрукты вместе с ананасовым соком. |
|
Добавить жидкий натуральный мед. |
|
Для приготовления кекса мы используем натуральное масло "Олейна". |
|
Вылить масло к миску. |
|
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду, добавить измельченные орехи. |
|
Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки около 45-50 мин. при 180 гр. Вынуть готовый кекс и остудить. |
|
Остывший кекс полить глазурью. |
|
Из зеленого марципана сделать "хвостики" прикрепить их зубочисткой. |
|
Украсить кекс нашими "морковками". Приятного аппетита! |