Автор: natapit
Описание: Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!
|
В воду добавить масло и соль, довести до кипения. |
|
Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки. |
|
Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать. |
|
Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку. |
|
Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки. Поместить в центр начинку. |
|
Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие. Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро. |
|
Смачного! |