• 2 апреля 2016, 10:47
  • 19727

Постные вареники из заварного теста

Рецепт: Постные вареники из заварного теста

Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Постные вареники из заварного теста»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.11 ккал
белки
76.8285 г
жиры
181.2572 г
углеводы
594.6963 г
Порции
ккал
1066.53 ккал
белки
19.21 г
жиры
45.31 г
углеводы
148.67 г
100 г блюда
ккал
212.77 ккал
белки
3.83 г
жиры
9.04 г
углеводы
29.66 г


Рецепт «Постные вареники из заварного теста»:

В воду добавить масло и соль, довести до кипения.

Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.

Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.

Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.

В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой.
Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.

Отварить картофель, слить всю воду и растолочь его ступкой. Посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляю в картофель жареный лук, во-первых он разжижает начинку, а во-вторых теряет вкус и внешний вид при отваривании.

Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки.
Поместить в центр начинку.

Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.
Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро.

Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара.
Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем.
П. С. эти вареники можно поджарить в хорошо разогретом растительном масле, вкусно! А главное, тесто почти не впитывает в себя жир!

Смачного!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные вареники из заварного теста
Описание: Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!


Фотографии «Постные вареники из заварного теста» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень «удобное» и вкусное тесто!Отличный рецепт!
варенички с картошкой всегда выручат-и экономно и сытно.с зажарочкой луковой с маслицем сливочным
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт: даже представить не могла, что тесто и на вареники может быть заварным!!! Учитывая рекомендации некоторых поварят, уменьшила грамм на 150 количество муки ( наша обладает повышенной клейкостью). Тесто вышло потрясающим - таким пышным и ОООЧЕНЬ легким в работе, так что лепить из него было сплошным удовольствием! Отдельная благодарность за рекомендацию приготовить и жареные варенички: они также изумительно вкусны!!! Ничего не разваривается при приготовлении и выглядят просто великолепно!!! Спасибо огромное, мастерица! Муж аж урчал от удовольствия, вкушая такую прелесть и просил добавки!!!! Сильно опасаюсь за фигуры, если "подсядем" на рецепт! В виду приближающегося Светлого праздника Пасхи желаем автору крепкого крепкого здоровья, счастья и радости в семье, всяческих благ!
спасибо! мне очень приятно!
Не разобралась, что не так раньше работала с заварным тестом как то не поняла, либо переварились либо недоварились вкусно, но вязко муки ушло как в рецепте
может вчера был не мой день, но вареники у мну не получились Муки ушло ровно по рецепту, лепились легко , но все тесто при варке расползлось
Буду пробовать еще раз, хочу понять что пошло не так
Ой, как вкусно !
Ну раз написано можно жарить, я и пожарила)) Вкусно получилось, и не расклеились, не лопнули, такие славненькие получились, хоть я плохо леплю. Жареный лук сразу в картошку добавила. Спасибо, тесто взяла на заметку, не только постное, но еще и экономное)
Шикарное тесто. очень мягкое. эластичное. Варенечки получились вкусными!!!
Готовлю такие вареники Тесто очень нравится,с ним легко работать,и вкусное
Прекрасное тесто получилось, очень нежное и вкусное. Оставляю его у себя на моей кухне оно будет пользоваться успехом. Сколько ушло муки точно сказать не могу, но меньше чем у автора.
Хорошие вареники. Не совсем поняла, когда нужно остановиться при добавлении муки, положила как и Катя caramel77 на 100 г меньше.
Шикарные вареники. Тесто очень эластичное и нежное. Муки ушло на грамм 100 меньше.
Замечательные варенички, тесто интересное, спасибо!
Мноно лет делала тесто по этому рецепту.Тесто безупречное.Не ест много муки при разделке,не рвется,изделия нежнейшие из него.Никогда не разваривается,не разваливается,и как клецык колом не берется.И тоже любим с картошкой вареники.Или картошка с грибами.
А вы молодец что поделились со всеми.
Тесто мне не понравилось, вареники развалились, хотя от рецепта не отступала. Буду делать, как раньше, классические.
Скажите, можно ли замораживать вареники?
да, можно.
Очень вкусное тесто ! Делала с вишней , из остатков сока сварила сироп . Рецепт подойдет для любых вареников. Я немного не выдержала рецепт- положила меньше муки ,все равно не разварились . Спасибо автору за рецепт !
и вам, спасибо, за отчет!!!
Очень вкусные
большое спасибо!
смачные какие!!!!!!!
Нашенские!!!
ага!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки