Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные вареники из заварного теста

Автор: natapit

Постные вареники из заварного теста

Описание: Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Постные вареники из заварного теста ингредиенты В воду добавить масло и соль, довести до кипения.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой. Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Отварить картофель, слить всю воду и растолочь его ступкой. Посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляю в картофель жареный лук, во-первых он разжижает начинку, а во-вторых теряет вкус и внешний вид при отваривании.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки. Поместить в центр начинку.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие. Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро.

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара. Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем. П. С. эти вареники можно поджарить в хорошо разогретом растительном масле, вкусно! А главное, тесто почти не впитывает в себя жир!

Постные вареники из заварного теста ингредиенты Смачного!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Постные вареники из заварного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru