Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю попробовать этот рецепт всем любителям рыбы и не только. Горбуша получается очень нежной и вкусной, готовится легко. В качеств дополнения я подавала это блюдо с хрустящими гренками.
Это отличный рецепт как для завтрака, так и для ужина.
Сегодня на улице льет дождь, а это блюдо нам напоминает что уже наступила весна и скоро выглянет солнышко, такое же яркое, как желток
|
Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус. Перемешать до соединения всех ингредиентов. |
|
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу. |
|
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики. |
|
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить. |
|
Разложить массу в формочки для запекания. Сверху разбить яйцо, желток должен остаться целым. Запекать в разогретой до 180 гр духовке коло 20 минут. |
|
Кусочки батона или багета намазать тонким слоем сливочного масла и поджарить до румяной корочки с двух сторон. |
|
Горбушу в соусе подавать вместе с гренками. Приятного аппетита и теплых солнечных деньков! |