Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный "перевертыш" с рисом и овощами

Автор: NastyuShik

Постный перевертыш с рисом и овощами

Описание: Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки".

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Отправляем к "паутинке" рис и обжариваем буквально 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 палец, добавляем соль по вкусу, специи, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут. Рис должен быть почти готов.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Вот такой он получается, довольно рассыпчатый.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон баклажан. Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты С картофелем поступаем так же.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Достаем из духовки перец и кладем в полиэтиленовый пакет. Тем временем заливаем кипятком помидоры, на которых сделали надрезы в виде крестика. Перец и помидоры очищаем от кожуры.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Теперь можно собирать сам перевертыш! На дно посуды, в которой собираемся готовить (у меня казан, но здесь главное, чтобы посуду потом можно было бы легко перевернуть вверх дном) наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренный картофель. Солим по вкусу.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Следом баклажан, солим, посыпаем специями и свежемолотым черным перцем.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Затем очищенный и нарезанный произвольными полосками болгарский перец. Опять солим, добавляем специи и красный жгучий перец.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Далее помидоры и тоже слегка солим.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты В завершении рис с паутинками и специи. Вливаем около 1 стакана кипятка, воды не должно быть видно на рисе, он ведь у нас почти готов. Ставим на небольшой огонь под крышку минут на 15. При необходимости воду подливаем или уменьшаем огонь - в зависимости от вашей плиты. Вода должна почти полностью испариться, а рис пропитаться овощными ароматами.

Постный перевертыш с рисом и овощами ингредиенты Теперь, что называется, смертельный номер - переворачиваем вверх дном казан на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой и обжаренными дроблеными орешками кешью. Вот и все!








Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!



И приятного аппетита!

Постный "перевертыш" с рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru