Автор: Мария По
Описание: На днях попался мне в руки буклет из местного магазина еды на заказ. Рассматривая картинки, взгляд задержался на необычной пицце, а именно, привлек меня оригинальный бортик. Как обычно, образовалась бредовая идея, сделать самой такую пиццу. Погуглила, оказалось, что рецептов нет, только фото в меню из разных заведений. Отправилась экспериментировать на кухню, а что из этого получилось, заходите посмотреть в рецепт.
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло, муку и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в теплом месте. |
|
Лук нарезать полукольцами, залить соевым соусом. |
|
Помидор нарезать кружочками, перец - тонкими полосками. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Томатную пасту разбавить немного кипяченой водой, добавить травы по вкусу, перемешать соус. |
|
От теста отделить одну часть. Лист для пиццы немного смазать растительным маслом. Руками разровнять тесто в тонкий пласт. Нанести на тесто томатный соус, но оставить чистым край. |
|
Выложить помидоры и лук. |
|
Затем перец. |
|
Каждую сосиску разделить на три равные части. |
|
Из части теста сделать тонкую полосу. |
|
Нарезать тесто на прямоугольники. |
|
Обернуть тестом сосиски, защипнув тесто. |
|
Выложить сосиску в тесте по краю пиццы швом вниз. |
|
Посыпать пиццу сыром. Дать постоять 10 минут. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до готовности. |