Автор: владаша
Описание: Недавно что-то искала в своей книге рецептов и наткнулась на торт, который мы с моей мамой часто пекли в детстве. Подумала, а почему бы и мне не испечь для моего ребенка такой торт как раз ко дню рождения, а вдруг этот рецепт будет переходящим их поколения в поколение... Торт хоть и с масляным кремом, совсем не тяжелый, в меру сладкий и очень вкусный!
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить сметану, взбить. |
|
Вмешать муку, соду гашеную уксусом. Испечь 2 коржа. |
|
Для крема: молоко и сахар вскипятить, яйцо взбить и тонкой струйкой влить в сахарно-молочную смесь, взбить, остудить до комнатной температуры. |
|
Добавить масло комнатной температуры, взбить. |
|
Остывшие коржи промазываем кремом, я в этот раз проложила между слоями консервированные персики. |
|
Варим глазурь и украшаем торт. |
|
И вот такой он получился в разрезе. |
|
Торт пропитывался почти сутки и из-за этого получился очень вкусным, дочка и гости были довольны! |