Автор: Acya Tihaya
Описание: Шашлык по-белорусски отличается от остальных тем, что мясо вымачивают или маринуют в забродившем березовом соке либо хлебном квасе. Так как у нас сейчас весна, а это чудесная пора, когда из берез спускают сок, не воспользоваться этим было бы глупо с моей стороны)))
|
Мясо промыть и обсушить. Лучше, конечно, использовать вырезку, например, шею. Нарезать на небольшие квадратики. |
|
Сок предварительно надо оставить в теплом месте на 2-3 дня, чтобы он забродил, и мы смогли вымочить в нем мясо. |
|
Залить мясо так, чтобы забродивший сок покрывал его. Оставляем на часа 2-3, оставлять в прохладном месте не нужно. |
|
В кастрюлю с толстым дном налить соевый соус Kikkoman. |
|
Добавить к нему сахар. Варить, постоянно помешивая, минут 10, чтобы соевый соус немного выпарился. |
|
По истечении времени сок с мяса слить. |
|
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить мясо и залить соевым соусом. Соусом заливать сразу с плиты. |
|
Все перемешать. Оставить на 20-30 минут. |
|
При подаче посыпать свежим укропом. |
|
Приятного аппетита!!! |