Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог-перевёртыш

Автор: krolya13

Яблочный пирог-перевёртыш

Описание: Очень люблю пироги-перевёртыши. В этот раз, я добавила сладкий соевый соус, который придал маленькую пикантность, что очень даже понравилась.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Тесто разморозить при комнатной температуре. Сахар медленно прогреть в сковороде ( у меня со съёмной ручкой, я в ней полностью готовила пирог, если же у Вас нет такой формы (или сковороды), которую можно и на плите, и в духовке, то можно сначала приготовить карамель, а потом перелить в форму). Когда сахар начнёт карамелезироваться, добавить тонкой струйкой сладкий соевый соус. Если у Вас получатся кристаллики, не переживайте, они потом исчезнуть. Снять с плиты.

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Пока сахар превращался в карамель, яблоки нарезать на дольки. взбрызнуть лимонным соком.

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Сверху карамели выложить яблоки, посыпать 1 ч. л. корицы и ванильным сахаром (5г)

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Тесто немного раскатать и вырезать 2 основы размером с форму. Одну посыпать ванильным сахаром (5г), корицей (1ч. л.) и вишней. и закрыть второй основой.

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Выложить поверх яблок и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Пирог охладить в форме (сковороде) около 20 минут и перевернуть на блюдо.

Яблочный пирог-перевёртыш ингредиенты Приятного аппетита


Милая певунья,
Ласточка родная,
К нам домой вернулась
Из чужого края.
Под окошком вьётся
С песенкой живою:
«Я весну и солнце
Принесла с собою...»





Яблочный пирог-перевёртыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru