Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастэ

Автор: Бабушка Забота

Пастэ

Описание: Пастэ - блюдо адыгейской кухни приготовленное из пшена. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей. Угощайтесь!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка Постный соус Непостный соус

Приготовление

Пастэ ингредиенты Начнём с того что приготовим курицу к нашему пастэ. Готовила дочь и, конечно-же, забыла сфотографироваь. Но тут всё и так понятно. Грудку режем на небольшие кусочки, отправляем в мультиварку или в сотейник. Заливаем кефиром. Добавляем соль, пажитник, перец. Тушим 25 минут. Теперь готовим пастэ. Нам потребуется пшено и манная крупа. У меня крупы от ТМ Мистраль.

Пастэ ингредиенты В кипящую воду закладываем подготовленное пшено, снимаем пену, закрываем крышкой и варим 15 мин.

Пастэ ингредиенты Затем в пшено, перемешивая ложкой, всыпаем манную крупу, и варим 12-15 мин. до загустения.

Пастэ ингредиенты Готовое пастэ остужаем до температуры, при которой можно брать руками не обжигаясь. В Адыгеи выкладывают пастэ на стол, приминают руками и разрезают на порционные куски. Я воспользовалась кольцом для гарнира.

Пастэ ингредиенты Постный соус мы приготовим из постного майонеза, размолотого чеснока и рубленой зелени. Скоромный соус готовим из кефира, размолотого чеснока, соли и рубленой зелени. Постную порцию поливаем соусом из майонеза.

Пастэ ингредиенты Непостную порцию поливаем соусом из кефира и выкладываем рядом тушёную курицу.

Пастэ ингредиенты Адыгейское блюдо пастэ готово. Пробуйте!




Пастэ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru