Автор: xmxm
Описание: Многие пытаются выдать свой рецепт фасоли как лобио. Я просто пишу рецепт так, как мы готовим красную фасоль. Получается вкусно. В пост самое то. Начнем...
|
Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов. |
|
По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить |
|
Пока фасоль варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом |
|
Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне. |
|
Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду. |
|
Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи |
|
Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок |
|
Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли |
|
Режем петрушку и укроп |
|
Приятного аппетита. Спасибо |