• 3 апреля 2016, 4:18
  • 15665

Фасоль в горшке "Не лобио"

Рецепт: Фасоль в горшке Не лобио

Многие пытаются выдать свой рецепт фасоли как лобио. Я просто пишу рецепт так, как мы готовим красную фасоль. Получается вкусно. В пост самое то. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль в горшке "Не лобио"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780 ккал
белки
139.7 г
жиры
81 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Фасоль в горшке "Не лобио"»:

  • Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов.

  • По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить

  • Пока фасоль варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом

  • Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне.

  • Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду.

  • Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи

  • Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок

  • Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли

  • Режем петрушку и укроп

  • Добавляем к фасоли. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Все делалось вечером, поэтому после выключения духовки горшок оставался там до утра. А вам выбирать самим, есть сразу или оставить на второй день))

  • Приятного аппетита. Спасибо













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль в горшке "Не лобио"
Рецепт: Фасоль в горшке Не лобио

Многие пытаются выдать свой рецепт фасоли как лобио. Я просто пишу рецепт так, как мы готовим красную фасоль. Получается вкусно. В пост самое то. Начнем...

Ингредиенты для «Фасоль в горшке "Не лобио"»:

Фотографии «Фасоль в горшке "Не лобио"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фасоль уже была отварена. Все остальное по рецепту. Ели на следующий день. Очень вкусно! Буду повторять неоднократно! Хотя фасоль, в принципе, я не люблю...
Вкусное и сытное блюдо! От себя добавила кориандр: любим его с фасолью. Спасибо за рецепт!
Готовила неоднократно, всегда ооочень вкусно получается Нравится всё: и сама фасолька и то, что она в горшочке Сделала родителям, они тоже влюбились в такую фасольку На фото не постный вариант, со свининкой Спасибо за такой замечательный рецепт.
Приготовила сегодня фасоль по вашему рецепту. Правда, не досмотрела и морковь натерла на терке, а не порезала кубиками. Но все остальное - по рецепту. Вышло очень вкусно . Спасибо за простой, но такой замечательный рецептик))) Буду повторять)
Забрала в КК. Обязательно приготовлю
Юра, очень аппетитная фасолька
по-другому не умею
Спасибки, Виолета
Юра, фасоль у меня белая, остальное все по рецепту, очень вкусно , непременно приготовлю и из красной фасоли, так как муж любит блюда из фасоли, спасибо !!!
вау,Галочка,это очень вкусно
Спасибо, Танечка, большое , следующий раз с красной фасолькой приготовлю, колоритнее будет и цвет , и вкус !!!
замечательно,удачи
Ответ для felix032
Ээхх... Я тоже муж... тоже фасоль люблю... но и готовлю ее тоже я

Спасибо за фотоотчет
Юрочка, спасибо за поддержку , за отличные рецепты, готовить по ним всегда удовольствие !!!
спасибо тебе и тем кто доверяет
Ответ для felix032
Ах,Галочка, какая вкуснотища! Очень красиво и аппетитно!
Олечка, спасибо , дорогая, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснятина Очень аппетитно
Виолеточка, спасибо за похвалу, фасолька супер !!!
Юра, это же песня !.. Волшебная, из горшочка. Я как-то никогда раньше серьёзно к фасоли не относилась... ну, маленькая была, глупенькая... но вот захотелось попробовать. И выбрала твой замечательный рецепт. Сразу скажу спасибо большое ! Потому что фасоль чудесная, мягкая. сочная, ароматная в сочетании с овощами... в общем, если буду делать фасоль ещё (а я буду её делать), то обязательно повторю этот рецепт. Спасибо от всей моей семьи !..
Алиночка, огромное спасибо за похвалу и за прекрасное исполнение. Спасибо огромное.
Похоже у нас вкусы сходятся,тоже фасоль люблю.
Вкусное блюдо,как приготовлю,шлёпну фото.
Буду ждать
Жди,Юрочка,жди обещанного как говорят.....
Шучу конечно!Главное успеть сфотографировать
Юрочка, большое спасибо за твой чудесный рецепт, очень вкусно получилось. Всем настоятельно рекомендую
А я то думал, куда пропала моя напарница а она фасольку варила. Умничка...Спасибо за отчетик. А теперь иди к Вике...Она там коктель тебе сварганила
сейчас отчётик доделую, а то уже со вчерашнего вечера сделать не могу
дафай-дафай..трудись. я свой уже выложил
я ж говорю, я превратилась в шуструю Черепашку
всему поможет
Вкусное блюдо
Спасибо. Старался
Очень аппетитно!
Аппетитно!
Приготовила фасоль, очень вкусно!
Рад что понравилось. Спасибо
Юра, отличное блюдо! Выглядит супераппетитно!
Спасибо.
Юрий Алексеевич, спасибо за публикацию этого варианта приготовления фасоли. Это очень вкусно, потому что фасоль стоит в духовке всю ночь и вбирает в себя все соки и ароматы. Приготовлю обязательно.
спасибо Ольга Алексеевна . Рад что Вам понравилось
Замечательный рецептик!
спасибо
Юра-отличная фасоль! Упрела и пропиталась вся соками! Вкусно!
Спасибо, Ксюш. Я когда голодный до фасоли, то не слезаю с нее по 2-3 дня))) Поэтому и варю в большом количестве Это как запой
НУ- таких запоев-то побольше можно!
все в меру
Мера фасолевых запоев может быть побольше!
главное не стать акционером газпрома
так и хочется попробовать - аппетитно очень.
и почему не лобио?
лобио - по-грузински фасоль и все блюда из неё. сверху положить кинзы пару веточек и зёрна граната, вот и всё грузинское отличие.
Спасибо. В этом и отличие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки