Автор: Kseniya Mikhailova
Описание: Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо.
|
Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности. |
|
Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь. |
|
Овощи промыть, обсушить, нарезать. |
|
На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты. |
|
Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру. |
|
Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут. |
|
При подаче присыпать нарубленной зеленью. |