Автор: Okoolina
Описание: Очень вкусное блюдо для поста. Можно есть как основное, можно взять как гарнир. Ну а уж со сливками и сыром вне Поста- это восторг!
|
Чистим овощи и моем. |
|
Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном. |
|
Сняла с огня и налила подсолнечного масла. Перемешала. |
|
Взяла 2 формы, можно взять горшки. Разложила картофельник по формам. В одну форму налила сливки. |
|
Натёрла сыр и порубила зелень. |
|
Содержимое одной формы густо посыпала натёртым сыром, а содержимое другой чуть сверху полила подсолнечным маслом. |
|
Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С запечься. Блюдо наше готово с двумя вариантами. |
|
Подала, присыпав зеленью. Это по желанию. |
. Очень люблю это сочетание: пшена и картофеля. Бабуля моя старая готовила такой картофельник в чугунке и конечно же без сыра и сливок в Пост. В обычное время клала в него сливочное масло и молоко. Как же это вкусно!!!