Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Весьма непривычный для нас способ приготовления скумбрии. Рыба получается очень мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранять форму, солоновато-сладковатого вкуса и яркого, пряного аромата. Отличная закуска!
В качестве бонуса предлагаю приготовить аналог китайской приправы "Пять специй".
|
Продукты достаточно распространенные. Единственная сложность - это приправа "Пять специй", но мы её аналог изготовим самостоятельно, пять специй - это, всё таки, не тринадцать. |
|
Разделываем рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, ополаскиваем холодной водой. Тушку рыбы нарезаем стейками шириной 1-1,5 см. |
|
Вынимаем рыбу из маринада и хорошо просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. |
|
Разогреваем в сотейнике или воке растительное масло и обжариваем кусочки рыбы примерно по 5-8 минут. |
|
Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир. |
|
Добавляем кусочки обжаренной рыбы, даем жидкости вновь закипеть, убавляем огонь до малого и варим рыбу без крышки минут 20. |
|
Выкладываем рыбу на сито и даем ей немного обсохнуть и остыть. Выкладываем на тарелку, чуть поливаем кунжутным маслом и подаем угощение к столу. |