Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия паровая под луковым соусом

Автор: TANCHITTA

Скумбрия паровая под луковым соусом

Описание: Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты Продукты для приготовления:

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах). Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты Подготовьте цветную капусту, разберите на крупные соцветия. В лоток пароварки поместите скумбрию, свободные места заполните цветной капустой. Готовьте на пару минут 40-45.

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты Приготовьте винно-луковый соус:оставшийся лук нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте подсолнечное масло (3-4 ст. л.), выложите в масло нарезанный лук, посолите, поперчите, обжарьте до легкой румяной корочки.

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты Добавьте в лук тростниковый сахар, перемешайте, влейте сухое красное вино, потушите минут 5.

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты В 50 мл. холодной воды размешайте крахмал (1 ч. л. без горки), помешивая, влейте в луковый соус. Помешивая, доведите соус до готовности.

Скумбрия паровая под луковым соусом ингредиенты Готовую рыбу освободите от пищевой пленки, аккуратно снимите кожу, снимите рыбу с хребта, нарежьте порционными кусочками. Подавайте скумбрию в горячем виде с цветной капустой, щедро полив блюдо карамельно-винным луковым соусом. Приятного аппетита!!!







Скумбрия паровая под луковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru