Автор: Nika
Описание: Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.
|
Пшено Мистраль. |
|
Пшено промыла под проточной водой. Залила горячей водой и варила 15 минут. Оставила его под крышкой. |
|
Измельчила в измельчителе лук и морковь. Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука. |
|
Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. На одну котлету - полторы ложки пшённого фарша. Получилось 20 штук. 6 жарила на масле для постящихся по 3 минуты с каждой стороны. |
|
12 штук разложила на противень, застеленный пергаментом. |
|
Запекла в духовке с конвекцией при t 200 градусов в течение 15 минут, с тёртым сыром. |
|
Котлеты жареные. |
|
Котлеты, запечённые в духовке с сыром. |
|
Жареные и запечённые котлеты одинаково сочные и вкусные. Сочность им даёт подсолнечное масло. С котлетами можно подать свежие, маринованные овощи и побольше зелени. |