Автор: Манюша
Описание: Перловка с луком, морковью и грибами - традиционное блюдо русской кухни. Почему-то сейчас перловку чаще всего готовят с шампиньонами, но на Руси в это время года готовили с сухими грибами. Для приготовления я выбрала технологию ризотто. В результате получилось вкусное постное перлотто.
В качестве непостной добавки сын попросил приготовить куриное филе в соевом соусе. Ну любит он его! Угощайтесь!
|
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться. Сухие грибы залить кипящей водой. Дать остыть. |
|
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. |
|
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. |
|
Охлаждённые грибы достать из воды, нарезать. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и спассеровать. Добавить нарезанные грибы. Готовить вместе 5 минут. |
|
В конце приготовления посолить. Выпарить последнюю жидкость. |
|
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на сковороду. Обжаривать до готовности со всех сторон. Подавать с приготовленной перловкой. |
|
Постная основа. |
|
Постная основа с неостной добавкой. |
|
А вам какую тарелочку? Угощайтесь! |