Автор: Манюша
Описание: Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет.
Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо!
Заходите, угощайтесь!
|
Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь. |
|
Смешать манку, муку, сахар. |
|
Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать. |
|
Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок |
|
Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут |
|
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку. |
|
Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
Сын не удержался и продегустировал.))) |
|
Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения. |
|
В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого |
|
Непостный вариант. |
|
Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить! |
|
Угощайтесь! |