• 3 апреля 2016, 22:20
  • 2048

Постный апельсиновый манник с куркумой

Рецепт: Постный апельсиновый манник с куркумой

Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с куркумой»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4763.9 ккал
белки
78.7 г
жиры
294.3 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник с куркумой»:

  • Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

  • Смешать манку, муку, сахар.

  • Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.

  • Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок

  • Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут

  • Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.

  • Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Сын не удержался и продегустировал.)))

  • Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.

  • В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого

  • Непостный вариант.

  • Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый манник с куркумой
Рецепт: Постный апельсиновый манник с куркумой

Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с куркумой»:

Фотографии «Постный апельсиновый манник с куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька, спасибо большое за такое солнечное чудо
Зайка, рада. что рецепт пригодился!
Маш, манник знатный!!! А с мороженым вообще отпад!!!!
Спасибо, Светик!
Хороший манник и знакомое мороженое
Да, такое мороженое только ленивый не гтовил
Очень люблю выпечку с мороженным!!! Супер!!!
Спасибо!
Машунь-мне с мороженкой! Красивыыыыый-как солнышко!
Как скажешь!
Какая вкуснятина
Благодарю!
мы манники тоже любим
а тарелочки какие симпатиШные
Их подруга подарила для фуд-фото
подруге респект
Мария, прелестный, яркий и воздушный манник! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его выпекали?
Диаметром 23 см. Но можно взять и чуть поменьше. Тогда он будет повыше.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки