Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!
|
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом. |
|
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью. |
|
Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин. |
|
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется. |
|
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку. |
|
Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка. |
|
Зелёный лук покрошить. |
|
Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку. |
|
Перемешать, попробовать на соль. |
|
Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой. |
|
Положить начинку чайной ложкой. |
|
Залепить как пельмень. |
|
Придавить края вилкой. |
|
Получилось 18 пирожков. |
|
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна. |
|
И жарим пирожки партиями. |
|
Переворачиваем и жарим с другой стороны. |
|
Вынимаем на салфетку. |
|
Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями). |
|
Смазываем как обычно кетчупом. |
|
Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки. |
|
Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше. |
|
Делим пополам и подаём горячие треугольники. |
|
Получаются вкусные и хрустящие. |
|
Берём на пикник или с собой на работу-школу. |
|
Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся! |
|
Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими. |
|
Угощаемся))) |