Автор: Svetttttt
Описание: К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение!
|
Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение. |
|
Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть. |
|
Просеять муку с солью и разрыхлителем. |
|
Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа. |
|
Перемешать морковь с мучной смесью. |
|
Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать. |
|
Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать. |
|
Добавить в тесто клюкву. |
|
Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз. |
|
Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом. |
|
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке. |
|
Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими. |
|
Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу. |