Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение!Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение. |
Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть. |
Просеять муку с солью и разрыхлителем. |
Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа. |
Перемешать морковь с мучной смесью. |
Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать. |
Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать. |
Добавить в тесто клюкву. |
Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз. |
Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом. |
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке. |
Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими. |
Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу. |