Автор: Svetttttt
Описание: Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству.
|
Сложить перцы в пакет на 15 минут. |
|
Затем легко снять кожицу. |
|
Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости. |
|
Разогреть масло "Олейна" в сковороде. |
|
Обсушить промытые баклажаны и обжарить. |
|
Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь. |
|
Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить. |
|
Добавить порезанные маслины и каперсы (по желанию, я не всегда добавляю). |
|
На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси. |
|
Свернуть рулетом. Охладить. Перед подачей присыпать семенам кунжута. |
|
Приятного аппетита. |