Версия для печати
  • 4 апреля 2016, 13:11
  • 1903

Запеченный перец с начинкой из баклажанов

Рецепт: Запеченный перец с начинкой из баклажанов

Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченный перец с начинкой из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655 ккал
белки
12.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
7 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Запеченный перец с начинкой из баклажанов»:

Перцы разрезать на 4 части, если крупные, или на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин.

Сложить перцы в пакет на 15 минут.

Затем легко снять кожицу.

Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.

Разогреть масло "Олейна" в сковороде.

Обсушить промытые баклажаны и обжарить.

Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь.

Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.

Добавить порезанные маслины и каперсы (по желанию, я не всегда добавляю).

На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси.

Свернуть рулетом. Охладить. Перед подачей присыпать семенам кунжута.

Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный перец с начинкой из баклажанов
Рецепт: Запеченный перец с начинкой из баклажанов

Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству.

Ингредиенты для «Запеченный перец с начинкой из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт
с удовольствием съела бы такую тарелочку
Как красиво и аппетитно!
ничего себе накрутила
Отличная и яркая закуска!
Отличная закуска! Очень вкусно, ярко и ароматно!
Какое фото,Светик..... no moment....
А вкусно то как,милая!
Я любитель баклажан - оценила на 100 баллов!
Спасибо, моя золотая! Скучаю по тебе!
И я очень скучаю!!!Время летит быстро - скоро буду в строю
Жду!!!!!!!
Ну-это я очень даже люблю! Вкуснятина!
А по поводу помидор в с/с...Я их измельчаю в банке сразу-или-если немного надо-в стакан кладу. И - тонкий острый нож ставлю в середину и по кругу интенсивно мешаю ножом-и -вуаля-помидоры измельчаются хорошо и без брызг!
Возьму на заметку. А то я один раз пасту делала, на помидор вилкой нажала, сама как сеньор помидор была, а кухня, от одного маленького помидора, будто взрыв на томатной фабрике был!
Ах-они такие коваррррррррные,эти помидоры!
Ваще не то слово!!!!
То слово на сайте нельзя употреблять!
Ага, выгонят! Не, мы дамы приличные во всех отношениях!
Да ваааааще!
Аппетитно!!!
Светочка, очень аппетитное, яркое и ароматное блюдо!
Иришка, спасибо!
Очень красочно и конечно вкусно!
Спасибо, Наточка!
Светочка! Как только прочла название рецепта,сразу же поняла: МОЁ!! С благодарностью забираю!!
Ну раз твое, значит угодила! На здоровье! И СПАСИБКИ!!!!
Такое летнее, яркое, вкусное!
И правда фото летнее вышло! Спасибо!
очень интересный вариант, так что забрала
На доброе здоровье! И спасибо большое!
Вкусное ароматное блюдо!!
Настюша, спасибо!
Очень красиво
Спасибо, Леночка!
Аппетитная закуска!!!
Олюшка, благодарю!
очень эффектная закуска
Спасибо, Катюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook