Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом

Автор: NataliM-2015

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом

Описание: Кто сказал, что в пост нельзя кушать тортики? А вот и можно, если тортик сделать постным! Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный вариант Наполеона. Коржи у нас на масле Олейна и газированной воде, а крем на манке с апельсиновым соком и цедрой, такой себе хрустящий, цитрусовый тортик. Давайте готовить!

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Начнем с приготовления теста. В миску наливаем масло.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Затем выливаем газированную воду и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Высыпаем в жидкость муку и начинаем замешивать тесто, оставив около 1 стакана для подсыпания во время раскатки. Тесто не должно быть сильно крутым, но и легко должно раскатыватся. Отправим его в холодильник на пол часика.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Разогреваем духовку 180С. и делим тесто на 7-8 частей. Каждую раскатываем и обрезаем края с помощью ножа для пиццы и крышки (тарелки), прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем на противень присыпанный мукой и запекаем минут 10-15, пока корж не станет твердым, я пробую пальцем. Сильно зажаривать не нужно.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Вот наши коржики.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Займемся кремом. Потрем цедру апельсина на мелкой терки и выжмем сок.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Смешаем все это с водой и добавим сахар. Апельсин можно заменить лимоном или убрать совсем и добавить ваниль или какао.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Ставим на огонь, даем закипеть и всыпаем потихоньку манку и варим как обычно, до загустения и готовности. Крем по вкусу получается как мармелад, по крайней мере, мне так показалось. Пробуйте, может вам сахара покажется мало и учтите, что коржи не сладкие. Я не люблю сильно сладко, поэтому везде кладу поменьше.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Крем можно сварить, пока тесто лежит в холодильнике, он тогда успеет остыть. Моя бабушка всегда заливала коржи горячим кремом, так они быстрее пропитывались, можете попробовать, тоже ведь вариант. Затем промазываем все коржи кремом, последний крошим и присыпаем.

Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом ингредиенты Отправляем в холодильник пропитатся, лучше на ночь конечно. Я резала практически сразу, не было сил ждать, тесто хрустело конечно. Но на утро тортик пропитался и уже осел даже.



Угощайтесь!

Это уже кусочек, который пропитался!


Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru