Автор: natapit
Описание: Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!
|
Тесто: Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками. В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку. |
|
Пробить все в крошку. |
|
Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером. Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик. |
|
Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь. |
|
Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло. |
|
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать. |
|
Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса. При необходимости подсолить. |
|
Соус должен полностью загустеть и увариться. Остудить. |
|
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету. Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут. |
|
Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку. Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты. |
|
Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец. |
|
Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто. |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета. |
|
В разрезе. |
|
Кусочек. |
|
Угощайтесь! |