Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

Автор: LapSha Maria

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

Описание: Картофельные крокеты известное блюдо, идеально подходящее для поста. Вкусные, интересные и сытные! В этот раз решила сделать их с чечевицей и получилось просто отлично! Предлагаю две начинки постную с грибочками и не постную с добавлением сыра и бекона. Чтобы гости могли их отличить друг от друга в постные воткнула зубочистки.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чечевицу слегка развариваем до пюреобразного состояния. Тоже солим в процессе. Смешиваем все вместе.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Лук и грибы чистим и нарезаем мелким кубиком. На сухую сковороду кладем грибы, когда вся влага из них выйдет, добавляем растительное масло и лук. Обжариваем все вместе до золотистости.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Часть грибов с луком откладываем (это будет постная начинка), оставшуюся оставляем на огне и добавляем в сковороду порезанный мелко бекон. Жарим до румяности.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Разделим картофельно-чечевичное пюре на равные части и скатаем из него шарики. Расплющим шарик и выложим начинку. На половину постную.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты На оставшуюся половину с беконом. Положим несколько кусочков сыра.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Закрываем шарик и обваливаем в постных панировочных сухарях.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Крокеты можно приготовить просто обжарив в сковороде или во фритюре. Для фритюра в сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания крокетов во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало картофельно-чечевичные шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлить.

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами ингредиенты Готовим крокеты до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. В постные крокеты вставляем зубочистки, чтобы их можно было отличить от не постных.




Картофельно-чечевичные крокеты с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru