• 5 апреля 2016, 11:53
  • 1232

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

Рецепт: Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

Картофельные крокеты известное блюдо, идеально подходящее для поста. Вкусные, интересные и сытные! В этот раз решила сделать их с чечевицей и получилось просто отлично! Предлагаю две начинки постную с грибочками и не постную с добавлением сыра и бекона. Чтобы гости могли их отличить друг от друга в постные воткнула зубочистки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-чечевичные крокеты с грибами»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.8 ккал
белки
108.4 г
жиры
201.4 г
углеводы
357.9 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Картофельно-чечевичные крокеты с грибами»:

  • Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чечевицу слегка развариваем до пюреобразного состояния. Тоже солим в процессе. Смешиваем все вместе.

  • Лук и грибы чистим и нарезаем мелким кубиком. На сухую сковороду кладем грибы, когда вся влага из них выйдет, добавляем растительное масло и лук. Обжариваем все вместе до золотистости.

  • Часть грибов с луком откладываем (это будет постная начинка), оставшуюся оставляем на огне и добавляем в сковороду порезанный мелко бекон. Жарим до румяности.

  • Разделим картофельно-чечевичное пюре на равные части и скатаем из него шарики. Расплющим шарик и выложим начинку. На половину постную.

  • На оставшуюся половину с беконом. Положим несколько кусочков сыра.

  • Закрываем шарик и обваливаем в постных панировочных сухарях.

  • Крокеты можно приготовить просто обжарив в сковороде или во фритюре. Для фритюра в сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания крокетов во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало картофельно-чечевичные шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлить.

  • Готовим крокеты до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. В постные крокеты вставляем зубочистки, чтобы их можно было отличить от не постных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-чечевичные крокеты с грибами
Рецепт: Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

Картофельные крокеты известное блюдо, идеально подходящее для поста. Вкусные, интересные и сытные! В этот раз решила сделать их с чечевицей и получилось просто отлично! Предлагаю две начинки постную с грибочками и не постную с добавлением сыра и бекона. Чтобы гости могли их отличить друг от друга в постные воткнула зубочистки.

Ингредиенты для «Картофельно-чечевичные крокеты с грибами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Хорошенькие какие!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
какие они хорошенькие
Спасибо!
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо!
Вкусно, а фото просто завораживают!
Спасибо! Ваши фото и особенно посуда меня тоже завораживают!
Машенька очень аппетитные крокеты получились!!!! От меня плюсик!!!!!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки