Автор: Svetttttt
Описание: На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты.
|
Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу. |
|
Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку. |
|
Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить. |
|
Нарезать свеклу тонкими кружочками или полукружьями, если свекла крупная. |
|
Листья салата Айсбергг порвать руками и выложить на тарелку |
|
Сверху выложить свеклу и оливки |
|
Далее ломтики селедки и колечки репчатого лука |
|
Для заправки смешать мелко рубленные листики петрушки, горчицу и подсолнечное масло Олейна. Полить салат заправкой. |
|
Приправить сверху перцем по вкусу и желанию. Отдельно подать горячий отварной картофель. |
|
Приятного аппетита!!! |