Автор: Таня-кофеманка
Описание: Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.
|
Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью. |
|
Размять в пюре с небольшим количеством отвара. |
|
Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно. |
|
Высыпать в пюре и зелень тоже. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях. |
|
Сформировать котлетки. Выходит 11 штук. |
|
Обжарить на растительном масле. |
|
Используем масло Олейна. |
|
Жарим до румяной корочки котлетки. |
|
Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть. |
|
Я ещё покрошила болгарский перец. |
|
Обжарить овощи на растительном масле Олейна. |
|
В конце добавить томат. |
|
Грибы достать из заморозки, залить горячей водой. |
|
И сварить с лавровым листом и солью минут 20. |
|
Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса. |
|
Сложить овощи и грибы вместе. |
|
Залить свежей водой и поставить на огонь вариться. |
|
Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус. |
|
Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию. |
|
Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили. |
|
Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью. |
|
Сытный полноценный ужин получился! |
|
Кушаем в тёплом виде. |
|
Очень вкусное сочетание! |