Автор: barska
Описание: Талеры - это старинные немецкие серебряные монеты. А в кулинарии - изделия, похожие формой на них. Картофельно-фасолевые талеры напоминают одновременно и клецки, и ньоки, но остаются талерами... Интересное разнообразие и для постных, и для будничных дней. Готовятся быстро, получается сытно и вкусно, а исчезают со стола, как семечки...
|
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и размять картофель горячим |
|
Добавить отваренную фасоль кидни (3-4 ст. л.), размять вместе с картофелем |
|
Все тщательно перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции мягкий пластилин. |
|
Выложить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник хотя бы на 30 мин., но можно и на пару часов. |
|
Разделочную доску припорошить мукой, сформировать из теста "колбаску", разделить на сегменты, скатать в небольшой шарик и придавить вилкой (для красоты) |
|
Подают талеры со сметаной или с любимой овощной заготовкой: аджика, песто из паприки, овощная или грибная икра |