Автор: Светланка g980
Описание: Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось!
|
Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку. |
|
Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости. |
|
Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста. |
|
И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру, |
|
Затем смазанную к центру. |
|
Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник. |
|
Смазать две трети маргарином. |
|
И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру, |
|
Затем смазанную к центру. |
|
Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатать тесто в пласт |
|
Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки |
|
Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером. |
|
Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут. |
|
Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком. |
|
Довести до кипения 100 мл. молока |
|
И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть |
|
Заварная часть готова |
|
Накрыть пленкой. |
|
Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание. |
|
Крем готов, переложить его в кулинарный мешок. |
|
Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром. |
|
Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад. |