Автор: Арина А
Описание: У меня появилась небольшая книга с рецептами выпечки... так вот там я наткнулась на простой, но очень приятный пирог. Если у вас, как и у меня остался еще золотой запас замороженной вишни - предлагаю вкусно его использовать, ну а когда начнется сезон этой замечательной ягоды очень надеюсь, что рецепт пригодится!
|
Начинаем с теста - масло взбиваем с сахаром |
|
Добавляем желтки, натертый на мелкой терке шоколад, муку, ванилин и соль, тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером) |
|
Белки взбиваем в пену (чтобы ускорить процесс я обычно бросаю в белки щепотку соли и каплю лимонного сока) |
|
Белки перекладываем в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой |
|
Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Перекладываем и разравниваем наше тесто |
|
А теперь пришла очередь вишни! Выкладываем наши вишенки на тесто и вдавливаем их немного пальчиком |
|
Сверху посыпаем сахаром и дробленым орешком. Отправляем в духовку на 180 градусов, 50 минут |
|
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, а я еще присыпала свежемороженными ягодками. |
Угощайтесь!
i]