Автор: пани Кася
Описание: Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.
|
Баклажаны чистим, режем вдоль |
|
Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем |
|
Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа. |
|
Овощи чистим |
|
В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро) |
|
Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку. |
|
Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку |
|
Добавляем в казан порезанный мелко перец |
|
Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан |
|
Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу |
|
Порубим чесночек |
|
Готовим банки обычно, стерилизуем над паром |
|
Добавляем чеснок, варим еще минуту-две |
|
Раскладываем по баночкам. Все! |