Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.
|
Наши исходные продукты |
|
Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле Теркой снимаем цедру с лайма или лимона |
|
К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец |
|
Тщательно перемешиваем до однородности |
|
Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех. Так удобнее будет лепить пирожки. |
|
Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15. |
|
Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть |
|
Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске. Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут |
|
Тесто тонко раскатываем |
|
Вырезаем формочкой или стаканом кружочки. Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки |
|
Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка. |
|
Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо |
|
Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях |
|
Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске |
|
Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4. |
|
Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло. |
|
Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми. Наслаждаемся. |