Автор: мисс
Описание: Очень простой способ, как сделать простой картофель ароматным и аппетитным.
Надеюсь, что этот рецепт поможет разнообразить Ваше постное меню. Этот картофель можно использовать как закуску или гарнир.
|
Картофель моем щёточкой, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Горячий картофель (насколько может держать рука) чистим и режем кружками. |
|
Кладём картофель в глубокую тарелку. Сверху кладём каперсы и раздавленные ножом маслины. |
|
Готовим заправку. Смешиваем масло "Олейна" (смесь подсолнечного и оливкового масла), уксус и мелкопорезанный чеснок. |
|
Заливаем картофель заправкой. Посыпаем сверху зирой, перцем чили грубого помола и зеленью укропа. |
|
Такой картофель можно подавать, как гарнир, сразу тёплым, или как закуску холодным. Поститесь с удовольствием! |