Автор: МурКатеринка
Описание: Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени.
От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
|
В миску просеять муку с солью, сделать ямку. |
|
Влить в серединку воду. |
|
Затем добавить растительное масло и уксус. |
|
Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать. |
|
Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде. |
|
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле. |
|
Укроп помыть и мелко порезать. |
|
С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять. |
|
В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см. |
|
На кружок кладем немного начинки. |
|
Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях. |
|
Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку,... |
|
Затем другую. |
|
Таким образом должна получиться косичка. |