Автор: Манюша
Описание: С майских тёплых деньков до конца сентября мы выбираемся по возможности жарить шашлыки в парк "Оккервиль". Это единственное место в Санк-Петербурге, где это разрешено официально делать. В парке оборудованы площадки со стационарными мангалами, столиками и скамейками. Но желающих так много по выходным, что располагаются люди и дикарями на лоне природы.
Фотографии годичной давности конца мая. Поэтому так много зелени. Готовить шашлык не обязательно на мангале. Можно это сделать в шашлычнице, на сковороде или в духовке.
Моим мужчинам так понравился данный маринад, что теперь на кухне у меня кунжутное масло получило постоянную прописку.
|
Для маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус "Кикоман". Соус "Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась). |
|
Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма. |
|
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. |
|
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. |
|
К смеси соусов добавить кинзу, имбирь и кунжутное масло. Перемешать. |
|
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, поместить в соус и оставить мариноваться на 2-3 часа. |
|
Промаринованное филе нанизывать на шампура и жарить на мангале со всех сторон. |
|
Подаём с зеленью. Приятного аппетита! |