Автор: Ксения026
Описание: Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона.
|
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей. |
|
Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок. |
|
Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут. |
|
В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания. |
|
Остывший суп, пюрировать погружным блендером. |
|
Бекон обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. |
|
Суп разлить по пиалам или бокалам. Одну порцию украсить зеленью, а во вторую добавить сметану и бекон. Приятного аппетита! |