Автор: Ло Ната
Описание: Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.
|
Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка. |
|
Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев. |
|
Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут. |
|
Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут. |
|
Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы. |