Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные медово-ржаные лепешки

Автор: Mamita SI

Постные медово-ржаные лепешки

Описание: Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.

Ингредиенты

Приготовление

Постные медово-ржаные лепешки ингредиенты Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать. В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.

Постные медово-ржаные лепешки ингредиенты Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.

Постные медово-ржаные лепешки ингредиенты Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.

Постные медово-ржаные лепешки ингредиенты Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.

Постные медово-ржаные лепешки ингредиенты Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.








Постные медово-ржаные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru