Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная похлебка с крапивой

Автор: svetysia

Постная похлебка с крапивой

Описание: Появилась первая зелень, и так хочется поскорей её использовать в блюде. Так сказать по старинке, да с крапивкой.

Ингредиенты

Приготовление

Постная похлебка с крапивой ингредиенты Сразу ставим варить з (половину от всего картофеля)очищенные картофелины.

Постная похлебка с крапивой ингредиенты Остальной картофель нарезаем полосками.

Постная похлебка с крапивой ингредиенты Лук режем кубиками, морковь-полосками. Из лука и моркови готовим зажарку на масле "Олейна".

Постная похлебка с крапивой ингредиенты Когда картофель сварился, надо его растолочь. Затем в толчёнку добавляем немного воды, в которой она варилась. Выкладываем толчёнку и порезанный картофель в овощной бульон и ставим варится.

Постная похлебка с крапивой ингредиенты В это время нарезаем крапиву (можно её предварительно обдать кипятком) и петрушку.

Постная похлебка с крапивой ингредиенты Как только картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, и крапиву в том числе, солим. Даем 2 минуты покипеть и отключаем. Нашей похлёбке даем немного настояться под крышкой и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.




Постная похлебка с крапивой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru